Hennes & Mauritz ежегодно сжигает тонны новой одежды в Европе

H&M 221117Шведская компания H&M, занимающаяся производством и продажей одежды, каждый год сжигает десятки тонн новой одежды в различных странах Европы из-за «высокого содержания химикатов».

По данным шведского телеканала SVT, в 2016 г. компания H&M сожгла 19 тонн одежды на ТЭЦ «Вестерос». Как отмечается, в течение последних 5 лет компания неоднократно отправляла большой объем товаров в специальном закрытом контейнере для их дальнейшего сжигания в качестве «секретных отходов».

В интервью телеканалу SVT главный специалист по охране окружающей среды H&M Сесилия Стрёмблад Бреннстен заявила о том, что одной из основных причин сжигания новой продукции является высокое содержание опасных химических веществ в одежде:

«Наша ответственность перед клиентами и юридическая обязанность заключаются в том, чтобы не продавать в магазинах вредную продукцию. С точки зрения окружающей среды, конечно, мы хотим, чтобы наша продукция имела как можно более долгий срок службы».

Компания H&M Hennes & Mauritz AB, основанная в 1947 г. (получившая название Hennes & Mauritz в 1968 г.), ранее заявляла о том, что к 2020 г. прекратит использование опасных для здоровья химических веществ при производстве одежды. Министр окружающей среды Швеции Каролина Скуг заявила о том, что сжигание продукции H&M по причине высокого содержания химикатов является тревожным сигналом:

«Первый вопрос, который у меня возникает, это почему в продукции такое высокое содержание химикатов, что их невозможно продать. На мой взгляд, это проблема, которая говорит об использовании большого объема химических веществ в производстве».

В октябре 2017 г. датский телеканал TV2 выяснил, что компания H&M в среднем каждый год сжигает примерно 12 тонн одежды в Дании.

Как отмечается, отдел по связям с общественностью H&M в Дании сообщил о том, что одна из партий одежды H&M была направлена на сжигание по результатам «проверки, обнаружившей повышенный уровень свинца в некоторых металлических деталях на штанах».

http://theglobaleconomy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *